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Alimentos |
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Patês especiais |
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1,5 Kg de coração de boi
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1,5 Kg de fígado de boi
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4 ovos crus
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170 gr de espinafre
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170 gr de ervilhas
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170 gr de cenouras
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115 gr de farelo de trigo
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24 gotas de algum complexo vitamínico
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4 envelopes de gelatina sem sabor
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Fórmula 2 |
- 2 Kg de coração de boi
- 2 Kg de fígado de boi
- 1 Kg de flocos de cereais Neston
- 1 Kg de farinha de germen de trigo
- 30 gr de ervilhas secas partidas (a que se usa para fazer sopa)
- 60 gr de espinafre
- 4 ovos crus
- 225 gr de camarões inteiros mas sem cabeças
- 115 gr de levedura de cerveja.
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Preparação: |
Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Usar um processador de alimentos para picar a carne em pedaços muito pequenos. |
Misture o resto dos ingredientes (exceto a gelatina da fórmula 1) no processador. Nesta fórmula a gelatina atua como um espessante que mantém a mistura como uma pasta. Misturar a gelatina em um recipiente com um pouco de água quente, o suficiente para dissolvê-la, deixar esfriar ligeiramente, porém a mistura deve permanecer líquida. Misturar com os outros ingredientes. |
Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo zíper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. |
A fórmula 2 requer que a mistura seja cozida até que se torne ligeiramente granular. |
Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo zíper e pressione até deixar plana. |
A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. |
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Variações: |
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Variações destas fórmulas podem ser tentadas para ajustar-se às necessidades nutricionais de peixes específicos e de acordo com os ingredientes disponíveis. O único componente comum é proteína de alta qualidade. |
Outros ingredientes como espirulina, podem ser acrescentados a 0,5% ou 1% em peso. |
Para peixes herbívoros, a carne de pescado ou carne vermelha podem ser reduzidos e substituídos por proteína vegetal como farinha de soja. |
Antes de fazer a pasta, seria prudente consultar a literatura para determinar a dieta natural do peixe. |
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Outra receita (Acará Disco): |
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Procure ingredientes o mais frescos possíveis. |
Os pesos são dados para os produtos em estado bruto e aproximados. Uma vez limpos e preparados pesarão menos: |
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500 gr de coração de boi
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400 gr de fígado e coração de frango
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1 Kg de mexilhões
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500 gr de merluza (ou outro peixe pouco gorduroso) - pode ser omitida
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250 gr de camarões inteiros mas sem cabeças
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500 gr de espinafre
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3 cenouras médias (salientam as cores)
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1 gema de ovo
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2 dentes de alho (muito importante, é vermífugo)
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4 pílulas de complexo vitamínico Fharmaton (vitaminas e minerais)
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Preparação: |
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Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Coloque os mexilhões em uma panela com pouquíssima água e leve ao fogo baixo. Quando as conchas se abrirem retire os mexilhões e jogue as cascas fora. Retire a pele e os espinhos da merluza e descasque o alho. Triture bem todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixando com consistência de pasta de dentes. |
Leve a mistura ao banho maria durante 10 minutos para que fique mais consistente. Coloque um pouco do patê sobre uma folha de alumínio, enrole (deixe com o formato de um salame fino) e congele. |
A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. |
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Uso: |
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Descongele a quantidade necessária para alimentar os peixes diariamente. Não congele novamente uma vez descongelado. |
Congelado, dura aproximadamente 2 meses, dependendo do congelador que tivermos, no freezer, chega a 6 meses. |
Temos que ser muito cuidadosos na hora de alimentar nossos peixes. Não devem ficar restos no aquário, que se decomporiam rapidamente causando problemas. Alimentar 4 vezes por dia, usando uma pequena quantidade. |
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