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Alimentos |
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Descapsulação de Cisto de Artêmia |
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O que você precisará:
Meio litro de água fresca
100 ml de água sanitária
1 colher de sopa de vinagre branco (não é essencial somente ajuda e tirar o cheiro do cloro)
1 colher de chá de cisto de artemia
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Instruções:
Comece colocando 500 ml de água fresca fria e uma colher de chá de cisto de artêmia em um recipiente de vidro. Usando uma pedra porosa, com suavidade areje os cistos durante aproximadamente uma hora a temperatura ambiente. Isto hidratará os ovos completamente para a preparação do processo de descapsulação. Depois de uma hora, acrescente 100 ml cloro líquido. Aumente a aeração durante os próximos 5-10 minutos (até a descapsulação estiver completa). Os cistos mudarão de marrom para cinzento* a branco, e finalmente para cor laranja. Quando quase todos os cistos estiverem laranja, paramos a reação retirando e filtrando a solução em uma rede de malha fina e enxaguamos imediatamente com água fresca várias vezes. Se não tiver peneira use somente os processos de decantação e lavagem retirando assim somente as cascas e o cloro. |
Continue enxaguando até o cheiro do cloro ter saído completamente. Misture 1 xícara de água fria e 1 colher de sopa de vinagre branco em um recipiente e despeje o conteúdo da peneira nesta solução por aproximadamente um minuto. Isto removerá ou neutralizará o cloro residual. Enxugue os cistos por mais tempo com água fresca. Seus cistos estão prontos para serem devorados pelos peixes. |
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Há várias vantagens por decapsular ou remover a concha espessa exterior (corion) do cisto de artemia. |
1. Para os autores, o cloro forte ou solução clorada oxida completamente os cistos, reduzindo introdução de bactérias e doenças para seu aquário. |
2. Coletando o cisto descapsulado significa que não será necessária nenhuma separação das conchas. Só colocar tudo em uma rede de malha, enxaguar e alimentar seu peixe!
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3. Até mesmo os cistos que não eclodem normalmente são comestíveis! Um cisto de descapsulado é partido ficando somente uma fina membrana que é digerida facilmente por peixes jovens e invertebrado. Um embrião não eclodido também contém mais energia que um náuplio vivo. |
4. O embrião requer menos energia para penetrar uma membrana que uma concha exterior espessa. Isto pode aumentar em 10% seu aproveitamento em mesma quantidade de ovos eclodidos da forma tradicional.
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